L'Ainpact Bourg-en-Bresse sur Facebook Flux RSS


Déguster un burger aux insectes, c’est désormais possible !

  • ©Essento
  • ©Essento

« La révolution des insectes est là ! Alternative du futur, la source riche en protéines est depuis le 1er mai 2017 inscrite comme denrée alimentaire en Suisse », annonce la start-up Essento, experte en recettes aux insectes. Alors qu’un règlement européen est attendu d’ici la fin de l’année, la Suisse n’est donc plus uniquement le pays du chocolat, la consommation humaine de trois espèces d’insectes (le grillon, la sauterelle et le ver de farine) y est désormais autorisée.



Reconnus pour leurs qualités nutritionnelles, pour leur faible coût et pour l’avantage d’un élevage à l’empreinte écologique moindre, les insectes seront la solution du futur. En effet, alors que la planète s’apprête à compter 9 milliards d’individus d’ici 2050, leur consommation devrait se banaliser. Et pour commencer à séduire les plus récalcitrants, le groupe de grande distribution suisse Coop propose, à Genève, mais aussi dans six autres villes de la Confédération, des burgers aux insectes conçus par Essento.



Vendus 8€ les deux steaks à burger, ces derniers sont composés de vers de farine, au goût proche de la noix, de riz, de carottes, de poireaux, de céleris et d’épices.



Qui goûte ?


Twitshot
Commentaires

Pas de commentaire


Petites annonces


Les articles de la semaine

Dossier Génération Séniors

Publié le 20/10/2017

Comment draguaient nos aïeux ?

Publié le 01/02/2017

Un tour du monde des mariages

Publié le 19/01/2017

Une retraite à l’étranger

Publié le 27/10/2016

L' Univers du Chocolat

Publié le 24/10/2016



© 2016-2017 L'Ainpact Bourg-en-Bresse • Tous droits réservés • Réalisation : Jordel Médias
Plan du siteMentions légales